Сэру Дамиену Хёрсту Твоя Новая Религия

Чтоб принты лицезреть, я покрыл много вёрст,
Ты в Кастеевский свой Универсум привёз,
Алматы пред ногами твоими, Сэр Хёрст!

Говоришь ты, наука важнее всего:
Она действенна среди разумных богов;
Свет надежды нам дарит она без того.

Вот таблетки панно – ими выткан Завет,
Имена их манят как житийный сюжет.
(Невозможностей Смерти в помине и нет)

Всё живёт и страдает: пилюли, шприцы,
(Хотя нет формалина и дохлой овцы).
Неужели так веру трактуют Отцы?

Вот алтарь: испещрённый таблетками крест,
Полированный череп, таблетка как  пресс,
Сердце, рваное иглами , страшный разрез.

Хрупкость жизни, сакрально - профанный букет.
Жизнь прекрасно-страшна, но конечна. Эстет
Ты особенный, - жизнь так заправил в багет.
 
Извини, что на «ты» : демократия YOU
Мне даёт это право. И я признаю:
Тривиальный контекст ты сгубил на корню,

И привнёс недодуманных связей ты скоп
В наш мещанский мирок: окровавленных стоп
Скорбный Путь там усеян облатками, чтоб

Верой мы возгорелись, поправ жупел-смерть,
Настрадались чтоб жизнью, забыв круговерть,
Не бояться уйти и гореть, а не тлеть!


Рецензии