Поминальное

Уморили тебя до гробу,
Уморили совсем молодой-
Невзлюбили еще с утробы
Кто не знался с тяжелой сохой.

Кто зубов не крошил с отчаянья,
От лихой не стонал судьбы
Ты ему назначала свидание
В темной глотке читальни-избы.

По ночам вместе с ним сидела
Тихо вслушиваясь в волну
И запретные песни пела
Не про нивы и целену.

Что им подлым теперь за дело
Уморили красавицу в гроб,
А ее молодое тело
На задворках стервятник рвет.

Как же нам сиротливым детям
Смерть в изгнаньи твою пережить.
Я с вопросом встречаю вечер
Все ж на утро стараюсь жить.

                20.02.2017г.


Рецензии