Чтоб путь счастливым был всегда!!! В. Кокореву
Вчера снег пышный засыпал
проходы меж домов и улиц...
Настал год Петухов и Куриц*,
орёл стал жалкий их вассал**.
И вновь Дракон троеголовый***
задышит пламенным огнём!****
И я пишу уже о нём:
с ним Водолей сдружился Новый*****.
Он нам открыл вход в иной мир,
где поэтической свободой
подзолотил Мелениум своды******
у входа в век зловещих лир.
И для Драконов честь большая
входить в век хаоса с судьбой
богатой просветлённой, той,
что отворит нам двери к Раю!!!
(Эпиграф)
Желаю встретить юбилей
в компании, не зная скуки,
чтобы в тот яркий светлый день
не созерцать смертей и муки
больных измученных людей,
спасённых под твоим наркозом,
чтобы дарили тебе розы,
и вин цвет сочный золотой сиял
и возбуждал сознанье,
и чтобы дам очарованье
смущало твой пытливый взгляд,
и чтобы белый твой халат
слепил, как рыцарские латы,
чтобы забылись все утраты
прошедших дней, прошедших лет,
чтобы на снеге свежий след
темнел, как иероглиф славы
твоих заслуженных побед, и лавы
тобою покорённых гор
накрыли все былые беды,
чтобы слова обидных фраз
казались болтовнёй и бредом,
а тосты всех друзей в экстаз
вводили праздничным звучаньем!
Как очарованный всем странник,
ты шёл бы вдаль путём без горя,
чтобы твой отдых был у моря,
где плеск волны твой слух ласкал,
и ветер кожи освежал,
чтобы родилось двое внуков
у твоих ласковых детей.
И чтобы никогда от скуки
не рвался в мир пустых затей,
что наши годы сокращают.
И пусть весь путь твой освещает
надежды светлая звезда,
чтоб путь счастливым был всегда!!!
* Настал год Петуха и Куриц - 28 февраля 2017 года наступил по Восточному календарю год Огненного Петуха.
** орёл стал жалкий их вассал. - Год Петуха считается годом справедливости, высокой оценки труда честных работников, годом принятия важных решений, успехов, побед.
*** И вновь Дракон троеголовый - В.Д. Кокорев родился родился в 1952 году. Этот год по Восточному календарю - год Дракона.
**** задышит пламенным огнём! - 2017 год - год Огненного Дракона.
***** с ним Водолей сдружился Новый - в 2017 году (год Дракона) наступила Новая Эра (Эра Водолея).
****** подзолотил Мелениум своды - Мелениум - момент перехода из Эры Рыб в Эру Водолея. Этот произошло в 2000 году (в год Дракона).
6.02.2о17
Свидетельство о публикации №117022007943
Надежда Никищенкова 01.04.2017 08:43 Заявить о нарушении