Зарисовка о Torino

Когда рассвет лучом играет,
Старинный город озарив,
Когда туман с вершин стекает,
Турин особенно красив.

Остатки ночи город заметает,
Но нерадивым дворником прослыв,
Времён былых осколки оставляет,
В изъянах старых мостовых.

И слышишь цезарей, Пуччини и Вивальди,
С тобой да Винчи, или кто другой,
Когда идёшь по виа Гарибальди (via Garibaldi),
К Кастэлло плаза по прямой!


Рецензии