Мнения и поступки

За суетой толпы не успевая
И без малейшего желания успеть,
Им в унисон мотив не подпевая,
Хотя столь просто было бы подпеть...

Без взглядов, словно на блаженного, обратно,
Без смеха с улюлюканьем в ответ,
Без уверений в истине превратной,
С согласием взамен родного "нет".

Стадность оправдывая нравами такими,
Которые диктуют времена,
Мирясь, довольствуясь, во сговор с ними
Вступая, с фразой: "Только б не война!"

Себе внушая, что не надо выделяться,
Вбивая то же в головы детей,
Хотя порой так хочется подняться
Над сущностью трусливою своей.

Но не дают расправить крылья массы...
В ответ на писк получишь хай из сотен ртов!
В них однотипных прилагательных запасы
"Интеллигентных" служащих портов.

Не принимай ты близко к сердцу словоблудие!
Во времена, где правда-ложь искажены,
Отнюдь не главное то, что считают люди...
Твои поступки, лишь они, важны!


Рецензии