331. Арктическим болтливым визитером..

Арктическим, болтливым визитером 
Примчался  ветер зиму зазывать..
Спешат лягушки стаями к озерам ,
В беспамятстве  готовясь , почивать..
И лес спешит  – уменьшив сока дозы,
Закончив свой  языческий обряд.
Прозрачно , помрачнев  ,войти в морозы
Оставив скромный  схимника наряд..   
И пусть трещат иссушенные ветки
И льдом окоченевшие стволы,
Но под корой, он , сделавший пометки,
Уйдет весной из снежной кабалы..
И мне пора  бы ладить  с неизбежным,
Ведь  жизнь всегда чего-нибудь  распад,
И пригородом в ней смеется грешным
Рай мелочей, а мегаполис ад.
Что в чистоте душевной нам без бога
И с богом всех проблем не пережить,
Что жизни предлагает  нам дорога
Хоть изредка, но бесу послужить.
И с тем , что мы в оценках  однобоки,
Что свет пугает чаще , а не тьма.
Что в танго жизни страшно одиноки,
От недостатка нашего  ума.


Рецензии