Меткий выстрел

Всё заканчивается, подходя к концу –
Вдаль запущена стрела гибкой тетивой.
Суть же этого всего – далеко не суть.
И не этого она. Да и не всего.

Вдаль красотку уведёт молодой плейбой.
Холодильник холодит. Телевизор врёт.
Выпиватель за любовь выпьет за любовь.
Чтоб крестились мужики, скоро грянет гром.

Вот забор, за ним пустырь, а за пустырём
Помещение стоит, в коем ни хрена –
То ли склад, то ли ангар, кто их разберёт –
В общем, пуст, как жизнь твоя – прямо как она.

Кто же в этом виноват? Ты и виноват.
Не стремился, не хотел, недопревозмог.
Надо людям говорить добрые слова,
А не ловко выносить через уши мозг.

Дружелюбным надо быть, юмором шутя,
Дверь придерживать бабцам, подавать пальто.
А не как всё время ты – что ни ляп, то тяп,
Что б ни делал – всё не то, всё опять не то.

И успехами делясь в соцсетях, всегда
Ставь кому попало лайк, делай, брат, репост.
Вот успеха, брат, секрет, погляди сюда.
Даже не предельно прост – запредельно прост.

Жизнь свою проводишь ты в тщетной суете,
Потому что пьянь, дурак, лжец и нигилист.
А по теме – занят тем, чтоб уйти от тем
Про задумки и мечты, что не так сбылись.

Или вовсе не сбылись. Впрочем, к чёрту трёп –
Все плевали на тебя, никому не жаль.
Ты к любви за это всё был приговорён,
И в тебя летит стрела, весело жужжа.

Через склад, через пустырь и гнилой забор,
За которым ни хрена, то есть снова ты.
И к тебе летит стрела пробуждать любовь.
Прилетит и в задницу непременно тык.

И тогда придёт любовь, счастья не неся.
Потому что жизнь твоя через жопу вся.


Рецензии
Ликвидатор
Андрей Александрович Шаврин
Радиоактивный, бэрами пробитый,
На Атомной войне, уже забытой,
Ещё не кончилась она…
Не нужно помнить наши имена, Бог ведает…
И что-то, если мы не сделали, простите,
И Господи, не повтори! 2008г

Не всякая жизнь
Прожита напрасно
Люби...не злись
На белый свет
Понятно все
И ясно...

А.Ш.777.

Андрей Александрович Шаврин   22.02.2017 12:57     Заявить о нарушении
Всё именно так,а не иначе!

Артур Сукуркин   25.02.2017 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.