Если бы был живой
И онемело лицо -
Вспомни как твой дед
Рвал здесь блокады кольцо.
Если весной грязь
Пачкает сапоги -
Вспомни победный май
И босиком иди.
Летом когда жара,
Пот по спине течет -
Вспомни как холодит
Памятника плечо.
Знай,что этот солдат,
Камнем обретший покой,
В холод и в грязь - рад,
Если бы был живой.
Свидетельство о публикации №117022007644