Каким стихам мы все подвластны

Каким стихам мы всё ж подвластны,
Мы все различны и контрастны,
Порой не терпим справедливость,
Не любим слушать и правдивость...

Но говорить мы всё же любим,
Своею правдою голубим
Стихи, поэмы и рассказы,
Их рассыпая, словно стразы.

Умеем выслушать, но редко,
Строка бежит сродни каретка,
Мне выговаривая честно
И я себе:- Ну что ж, прелестно!

Послушать правду мне охота,
Всех мыслей мудрая пехота
Приди и будь со мною вечно,
Хотя в пути темно и млечно.

В себе услышать правду, трудно,
Порою спутанно и нудно
Звучат слова их смысл блуждает,
Как будто волнами играет.

Каким стихам мы все подвластны?
Серьёзным, лёгким и прекрасным!
И рассудительным и быстрым,
Спектральным, умным и лучистым!


Рецензии
Мы все подвластны одному...
Мы живы только лишь ему...
Я,замудрил!Пусть будет так.
Тобой одной,опять мастак!

Николя Флерко   31.03.2017 23:59     Заявить о нарушении
Знать вдохновился Николя,
Четверостишие даря!
Твори поэт, ликуй строкою,
Ваяй стихи своей рукою!

Спасибо огромное! Счастья Тебе и удач!)))

Тома Шаповалова   01.04.2017 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.