Китай

На планете Китай
Все совсем по—другому.
Нас хоть век обучай,
Не обучишь такому.

Унесет тебя вдаль
Муравьиный поток.
Не серчай на Китай,
Коль себя не сберег.

Если хочешь увидеть, как выглядит цех,
Где клепают товары для нас и для всех,

И не жаждешь узреть в муравейнике рай,
Отправляйся работать в кипящий Китай.

Здесь такси—моторикши похожи на гроб,
Здесь на метр в секунду растет небоскреб,

Здесь колеса у всех — не четыре, так два,
Пешехода спасает его голова.

Здесь от хаоса сводит порою нутро,
Зато в тысячу раз безопасней метро.

Здесь за городом неба не видно сквозь смог.
Здесь ты сможешь все то, чего дома не смог.

А по ящику только мечи, да кавай.
Приезжай, привыкай, принимай, постигай!


Рецензии