Кинобогиня Вивьен Ли

В театре Королевском
Очередной аншлаг,
На сцене выступает
Великолепный маг.

А в партере сидела
Актриса Вивьен Ли,
Которую едва ли
Узнать тогда могли.

Подруге прошептала,
Забывши обо всем:
-Он будет моим мужем,
Семья тут ни при чем,

Проникнув за кулисы
И,поводя плечом,
Знакомство состоялось,
И Лауренс польщен:

-Какое обаяние,
Улыбка,красота!
Актриса молодая
Не женщина-мечта.

На съемочной площадке
Их встреча неспроста.
Подписаны контракты.
Им-главные места.

Влюбленные забыли
Про круг семейных уз
И вскоре порешили
Построить свой союз.

Летит по миру слава!
Как счастливы они.
В Америку на съемки
Уже приглашены.

Страна актрису ищет.
Их тысяча прошла.
Вивьен решила твердо:
Сыграет лишь она.

Под взором режиссера
Решительность Скарлетт.
И он поверил сразу,
Что лучше ее нет.

Выходит фильм.И что же?
Подальше, зависть, сгинь!
Записана актриса
В число кинобогинь.

Талант актрисы выше
Поднялся на весах.
И роль ее осталась
Прославленной в веках.

А в личном счастье все же
Вивьен не повезло.
О чести, долге мужем
Забыто,как назло...


Рецензии
Нина, здравствуйте! Просто потрясающее стихотворение о моей любимой с детства актрисе. Яркое, правдивое, живое. И когда знаешь, что история реальна, читаешь и воспринимаешь стихотворение совсем иначе. С огромным удовольствием прочитала!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Светлана

Светлана Рагозина   23.05.2023 19:51     Заявить о нарушении
Добрый день,Светлана.
Мне тоже нравится эта
талантливая актриса.
Спасибо вам огромное!

Нина Ордовская   24.05.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.