Счастье

У счастья четыре лапы
И звонко-веселый нрав.
Оно беззаботным лаем
Любовь порождает в сердцах.

Самозабвенно летает
За непослушным хвостом
И храбро вступает в ссору
С дворовым пушистым котом.

То на минуту приляжет,
Забавно и часто дыша,
То вновь устремится куда-то,
На злую машину ворча.

Ест косточку, с тапком играет,
Сюрприз оставляет в углу.
И смотрит так кротко и мило,
Что пожурить не могу.

Играет весь день беззаботно,
А ночью под боком лежит,
И лапами дёргая,
Тихо о чём-то порою скулит.


Рецензии