А горе живучее...
Её не продлить, не оставить внутри.
Она, как тот взлёт на качелях, стремление
Подняться повыше, до самой звезды.
Но сразу назад опускаешься вниз ты,
Лишь сердце замрёт и захватит чуть дух.
А чувства другие - они альпинисты,
Тебя увлекают, к вершинам ведут.
Восторг, наслаждение длятся недолго,
Они набегают волна за волной.
Покажется, будто, в душе течёт Волга,
И сразу сменяет её всплеск - покой.
Но, вот, если горе заглянет нам в душу,
И сердце пронижет безумная боль,
То это надолго, трясёт нас, как грушу,
И жжёт нескончаемо рану, что соль.
А память, плутовка, нам в спину внезапно
Нет-нет, да пальнёт... всё забыть не даёт,
И снова печаль возвратит нас обратно
К постигшему горю, пока не "добьёт".
Не знаю, не верю, что можно забыться,
Не помнить о горе, в душе не грустить.
Заботам отдаться и чуть притвориться,
Тогда ещё можно, хоть как-то пожить.
9.07.2005г.
Свидетельство о публикации №117022000729