Лохнесское чудовище

Думала, что этого не могло быть,
Думала, что этого не могло быть со мной,
Такой изыскано умной и утонченной такой.
(воспринималось это, даже, как экстравагантность,
А не стиль поведения собственный и живой.
Метаморфозы восприятия и впечатления -
Тогда я была сильней,
О, нет, нет, что вы, что вы - это мой стиль поведения).
Думала, что моя душа под крылом,
Я в безопасности, Господь бережет мой покой.
Чем больше стремилась я замыкаться,
Обнаруживается, что я могла ошибаться
В том, что значит быть и казаться.
Я шла по тонкой линии разграничения мира и огня,
Я понимала Землю и Небо, и я понимала себя.
Но я не видела, как за мною ползла молва,
Я не понимала, зачем за мной тащилось чье-то самомнение,
Которое, предполагалось, должно задевать меня и
Иметь для меня значение.
То, что звенело струей в фонтане воды и светилось в пламени огня,
То, что было выше меня,
Со стороны воспринималось как пустая игра,
Направленная к удовлетворению низменных желаний и облегчению бытия.
И теперь, когда оглянулась и открылись мои глаза,
Я увидела, что нет ничего страшного,
Это не чудовища из античного мира, не двуликий Бог,
Не подземный лабиринт, куда насильно запихнули меня,
Я увидела то простое, что хотела видеть толпа,
И сегодня я предпочитаю другие крайности и края,
Хочу быть сейчас поближе к Земле,
Поближе к зеленой траве,
Слиться с дождем и растаять в дожде,
К удовлетворению низменных желаний и облегчению бытия
Пусть простит меня и направит меня молва.
Только тогда будет все хорошо, все хорошо этой ночью,
Только тогда будет все.
Только тогда это будет мое.


Рецензии