Свобода

О счастье говорить мы не привыкли,
О счастье нам положено молчать,
Мечты и те уже давно притихли,
О сущем мы решили рассуждать.

Мы книги умные теперь читаем
Лишь в поисках инструкций бытия.
Мы описание природы опускаем,
Мы в поисках заветного ключа.

Устал нести чужую долю,
Построю плот, то мой билет на волю.
Я в мелочах найду покой,
Вдохну солёный бриз морской.

Оставлю я на берегу
Ту жизнь которую терплю.
Людей которых убеждал,
Себя, которому я врал.

А в водах диких и игривых,
Волнах бушующих, красивых
Увижу, что так искренне искал
Её лицо, живое, как девятый вал.

Я каждой клеткой осознаю,
Что жив, в душе ещё играет свет
И то мгновенье променяю
На данный мне остаток лет.

06/2016


Рецензии
Свобода наша, как мечта.
Всегда чего то ждём, тоска.
Во глубине души мечтаю о тебе.
А хлад всё пробирается ко мне.

Валентин Загурский   21.02.2017 21:38     Заявить о нарушении
Красиво! С Уважением, Георгий

Джербетян   21.02.2017 23:55   Заявить о нарушении