Сенокос. Заключительная часть

               
 «Посмотреть бы на восток, чтобы с прошлым был мосток".

Заключительную часть,
Написать бы - «не мечась»,
Только жизнь не остановишь,
Не сплеча, ни горячась.

Всё равно взойдут все травы,
Только нет у нас дубравы,
То подлесок, то осинка,
Не земля, одна лишь глинка.

Мне б про фермеров начать,
Да пора бы  уж кончать;
Наше поле зарастает…
Говорят не та печать.

Вот собрали наш народ,
Что же в будущем нас ждёт:
«Где паи и договор»?
Нет решенья, только спор…

Но не будем мы о грустном -
Ведь мужик, он скажет устно,
Что здесь так или не так:
«На словах и ты мастак».

Сейчас техника «подстать»,
Можно рано не вставать,
Но романтики  той нету,
Мне пришлось напоминать

Если надо триммер включат,
Да и бреют весь лужок,
Где та радость и тот лучик,
Пташек звон, и ветерок?

Не поверишь ворожбе;
Нынче каждый по себе,
Ладно, кто ещё семьёю
Возят сено к городьбе.

Нет уж нынче бригадиров,
Тех бывалых командиров.
Избирали всем селом,
Чтоб ходил он в каждый дом.

Чтоб держал себя, старался,
Да и с рюмкой не встречался.
Но, тут трудно устоять,
Раз дают, так надо взять.

Нет в родне такого лада,
Каждый делает, что надо:
Хочешь шорты, может брюки;
Лишь росли бы наши внуки.

Но соседом дружбу держим,
Как бывало, как и прежде;
Помогаем мы друг другу,
Не обидеть бы супругу.

Статус* свой мы не возвысим,
От Природы – мы зависим;
«Возгордился – получай» -
Кто-то скажет невзначай.

День начнётся, солнце встанет
Но меня та мысль всё ранит;
Вот не стало здесь коней,
Эх, как жалко этих ней…

Жалко наших же подростков,
Что слоняются, так просто,
Им всегда, во что есть вникнуть,
Но телегою  не скрипнуть…

Но рассказывать кончаю
Пишу о том, что примечаю:
«Слово скажешь - не вернёшь,
Будем верить в молодёжь».

 (Сей стих к Владимирской писал, до Петрова дня правил)
   Сочинение написано по стилю Леонида Филатова.
                12.07.2015г.


Рецензии