Сокровища

Смотрю на стул
Он был в родном дому
Обивка выцвела и оборвалась
Но мне не нужно много одному
Ведь в нём сокровища
Из детства мне достались

За ними не приедут итальянцы
И Бендер с места не рванёт
Так голову сломя
В том стуле…
Как сказать на пальцах
Живёт незримая душа

Я мог бы поменять обивку
Иль просто выбросить
Чтоб близких не гневить
Но для меня
Как не приехать на побывку
Предать и попросту забыть

Мы расстаёмся запросто с вещами
Мол, что хранить ненужный хлам
И сделав жест
Катись, ты всё к чертям
И делаем, не понимая сами
Что часть души послали к праотцам

Конечно, горе не случиться с Вами
Не подкосится Ваш менталитет
Уж лучше сжечь
Так говорилось бабками, дедами
В предмете есть душа, в душе - предмет
Не просто так, от прадедов совет!


Рецензии