Рандеву

Чуть опускается задумчивый вечер,
Как мчит меня экспресс к месту встречи.
И отражаются огни переулка
В юных сердцах, пришедших вновь на прогулку.

И хоть карман не холодит сталь нагана,
Словно в семнадцать буду молодым,
Пусть не пьяным.
Большой Каретный станет домом на время –
Слуги Фемиды постигаю здесь бремя.

Пройдут часы и под тяжестью знаний
Без лишних слов и ненужных прощаний
Уйду во тьму, чтобы скоро вернуться
И в этот вечер опять окунуться.


Рецензии