Та девочка бегает лишь со стороны
Продыхать сквозь себя запах стен деревянных
Запах летнего домика с папой в Сысерти
Мне босой в рассвете мчаться по травам
Стоять на крыльце и любить эту гладь
Шелковистую, нежную и молодую
И с первой златой поволокой бежать
Вплавь хулигански нетронутость рушить
Мне снова c арахисом сладким в поход
Взбираться по скользкому Талькову Камню
Паутину ловить как подругу лицом
И ненадышаться сосновыми капорами
И снова маслята искать на опушке
И после дождя разговаривать с лесом
Где личное солнце, вкуснейшие грузди,
Где все было живо, Духовное Лето!
Как часто я то вспоминаю крылечко
И сени с наживкой для нашей рыбалки
Тот шепот волшебный озерного света
Обед на троих, а как мама смеялась!
Да вид не как раньше, лишь со стороны
И сколько не силюсь представить, как было,
Та девочка бегает лишь со стороны
Но радостней сердцу не знаю картины.
Свидетельство о публикации №117022000071