Невскому

Я вернусь к тебе, милый Невский!
Пусть в раскрытые занавески
Улыбается утром Москва -
В моем сердце ты будешь всегда.

Не забыть мне, как сотни бриллиантов
Рассыпались по глади Невы.
И, готовые взмыть в поднебесье,
Величаво щурились львы.

Помню, как скакуном восхищался,
Что был в гипсе и бронзе отлит.
И внимал мелодичному звону
Двух пар лёгких  изящных копыт.

Книжный дом, что меня неизменно
К себе влек путеводной звездой.
По сей день остаётся любимым,
Хоть дух в нем отныне другой.

Город-сказку счастливого детства
И летящий сквозь годы проспект
Берегу и храню в своём сердце
С самых юных и искренних лет.


Рецензии