Месяц февраль и зима это знает

Холодно нынче, метель завывает,
Месяц Февраль... и Зима это знает…
Знает, Февраль ненадёжный партнёр,
Часто к Весне обращает свой взор.

Чуть проглядишь, он с капелью играет,
Птиц в ясный день на ветвях собирает,
Радует робким теплом иногда…
Злится Зима: «Ведь ещё не Весна!»

И вот засылает вьюги, метели,
Снежной пургой засыпает деревья,
Ночью и днём всё метёт и метёт
И пошалить Февралю не даёт.

Не долго, однако ж, Зиме пировать,
По снежным, российским, просторам гулять,
Зимнее царство скоро растает,
Всё же февраль!..
              Зима это знает!


Рецензии
Да, такой он февраль! Не знаешь чего и ожидать! Зримо и образно! Спасибо, Галина!
Всех Благ и Вдохновения!

Лидия Крошнина-Григорьева   20.02.2017 22:02     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю от души! Удачи Вам во всем и весеннего настроения!

Хлебникова Галина Алексеевна   25.02.2017 22:16   Заявить о нарушении