Бегемот живёт в болоте

Бегемот в болоте сидя
Ничего почти не видел.
Видел рядом бегемотов,
Видел грязное болото.
Вылезать из этой тины
Не было совсем причины.
Проходил за годом год,
Жил в болоте бегемот.
Всё здесь милое,родное.
Пища есть,вода от зноя
Завсегда его спасёт.
Всем доволен бегемот.
Он зевает. Он рыгает.
Час он ест,два-отдыхает.
Надоест-начнёт резвиться.
Бодрствует, пока не спится.
Если спит-как на перине
Возлежит он важно в тине.
Всем доволен. Всё прекрасно.
В жизни всё предельно ясно.
Рацион определён.
Благодать со всех сторон.
Что ещё ему желать?
Что ещё ему жевать ?
Есть стабильность. Есть еда.
Всюду грязь! Кругом вода !
Вообщем, сказка день-деньской.
Не желает он другой...
Жизнь счастливцу удалась:
Солнце,воздух,тина,грязь!


Рецензии