Черта

На наспех вырванном листочке
Неровный след карандаша.
Зажата в рамках тесной клетки,
На свет рождается душа.

Она - веление чей-то воли,
Нить мирового бытия,
Слеза графита на бумаге,
Прикосновения искра.

Зачем её творил Создатель,
Что этим нам хотел сказать?
Никто не думает, ведь проще
Стереть черту, а листок смять.

А можно жизнь ведь продолжить,
Начав души незримый бег.

Свобода выбора решения.
Вопрос. Молчание. Ответ?


Рецензии