Как давно здесь не был

Как  давно  по  росам  я  босой  не  бегал,
В  луговом  раздолье  здесь  цветов  не  рвал.
Тёплою  землёю,  молоком  и  хлебом
Пахло  сено  в  стоге  и  покосом  трав.

Этот  мир  добрее  с  радугою  в  небе,
Здесь  зимою  кормит  каждый  встречный  стог,
Здесь  охапка  сена  как  краюха  хлеба,
И  просторы  неба, - только  я  и  Бог.

И  кричу  я  небу: " Я  опять  вернулся,
Твой  пропавший  странник. Здравствуй,  неба  синь!
От  тревог  ненужных  словно  бы  проснулся,
От  дорог  уставший,  я, - твой  блудный  сын."


Рецензии