Научись удар держать

Будь зубастым , как умеешь -
Жизнь мне вынесла урок.
Отвернуться не успеешь ,
Как составят некролог,
Если будешь молчаливо
На обочине стоять.
Никогда не быть счастливым ,
Коль отпор не сможешь дать.
Вмиг проглотят , с потрохами ,
Перемелют на муку,
Понесут вперед ногами.
Дать совет такой могу ,
Убедившись . что иначе
Эту жизнь прожить нельзя ,
Если хочешь быть удачлив -
Научись удар держать.
Чтоб под дудку под чужую
Свою жизнь не заплясать ,
Дать один совет могу я -
Научись ответ давать.


Рецензии