Посадка - в быт. А в новый день - подъём. Иной он!

=1=

«Посадка тяжелее, чем подъём» -
Бытует это мнение в народе,
Ведь при посадке к горлу катит ком,
Во фразе этой правильно всё, вроде.

Нам это каждый подтвердит пилот.
Пилоты – ассы, профессионалы!
Так мысль неверная в умах живёт,
Нам, создавая псевдо идеалы.

На самом деле взлёт куда трудней,
Особенно когда он – самый первый,
Когда ж нам «взлёт» предстанет бытом дней,
Тогда посадка действует на нервы.

Посадка – в быт, а в новый день – подъём,
Где неизвестность полную мы ждём.


==

=2=

В далёкий мир уходят все!
Только в какой?
Он под Землёй? Иль в вышине?
Где мир иной?

Куда стремительно несёт
За годом год?
Там - глупый пёс? Там – мудрый кот?
Кто нас там ждёт?

И хочется поверить нам,
Жизнь – не одна!
Но не вернулся, кто был – там!
Фантазий – тьма...

А в эти сказки и мечты,
Читатель, тоже веришь ты?


==

=3=

ЗДЕСЬ вода была чистая, ясная,
Бил прозрачный подводный ручей,
Жизнь счастливая разнообразная,
Приозёрный был берег – ничей.

ЗДЕСЬ прозрачному, незамутнённому
Солнца луч между водорослей
Слал приветствие дну просветлённому
От цветов из соседних полей.

Караси золотистою стайкою
Хороводы водили на дне,
Спинки тёмные плыли утайкою...
Так ЗДЕСЬ было - в Советской стране!

Губит нынче ЗДЕСЬ всё - слив нечистого...
Чьи Коттеджи у озера чистого?


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0429, 0431, 0434

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии