Аромат фиалковой страсти

А на улице пахнет весной –
Аромат настоящих фиалок!
Пусть пока гололед и мороз,
Но ведь где-то они расцветают!

Не отправлюсь я в лес собирать –
Поздно верить мне в сказки.
Но ведь сакура уж зацвела –
Значит, скоро весна будет с нами…

Значит, будет капель и тепло,
Снова почки деревьев набухнут –
А потом и цветы зацветут –
Про фиалки забуду, быть может…

Но когда холод разум возьмет
Под своё покровительство – будет
Это шанс для меня – как зимой
Ощутила я запах фиалковой страсти…

И согреюсь, и снова мечтам
Я позволю гостить хлебосольно…
Это будет мне навсегда
Обережным запахом детства…


Рецензии