Моей внучке Елене

Твоя краса  никем неповторима,
Икона, что вчера сошла с креста,
Мне хочется, что б ты была любима,
Ещё, что б  не порочна и чиста!
И  что бы не лгала  ломая руки,
Что б совесть билась ленточкой живой,
Ещё, что б полюбила не от скуки,
А насмерть, словно в омут головой!
Что б ты, как свет любимого хранила,
И берегла о счастье не трубя,
Ему отдав, всё то ,что накопила,
Не капли не оставив для себя.
Что б никогда не встретила измену,
Которая приносит столько мук,
Что б ты всегда  сама желала плена,
В объятиях его надёжных рук!


Рецензии