Ночь над Волгой

Потухли  небеса  в  осенней  прели,
И  величаво, нехотя, моля
Над  Волгой  облака  свинцом  горели,
        И  покрывали  сонные  поля!
Движенья  прочь, и  мысли  прочь,
Затихли  звуки,
И лишь в  ветвях  проснулись  соловьи,
        Владыка  ночь к  нам протянула  руки
И  вознесла  объятия  свои!
Всё  до  утра  остановилось  в  чуде!
Запретно, скрыто  тонкое  шитьё,
Какая  ночь, и если  дня  не  будет,
Нам  стоило  родиться  для  неё!


Рецензии