Пустота

Ничего. Пустота. Нет ни мыслей, ни слов.
Нет движения, света, нет звезд и небес,
Нет земли, нет воды, нет ни бденья, ни снов,
Нет желаний, мечтаний, любви и чудес.

Нет войны, боли нет, нет убийств и смертей,
Кровь не льется нигде, выстрелы не гремят,
Нет болезней, нет слез, нет печальных вестей,
Нет скандалов ни с кем, никого не бранят.

Нет наркотиков, пьянства, нет зависти, лжи,
Нет разбитых сердец, одиноких людей,
Нету зла, и от страха никто не дрожит,
Нету брошенных кем-то невинных детей.

Нет любви, дружбы нет, музыки, красоты,
Нет искусства, поэзии, солнца и трав,
Нет лесов, нет стремлений и нет доброты,
Нет прекрасных цветов и весенних забав.

Нет дождя, нет рассвета и нету картин,
Нет природы. Нет жизни и радуги нет,
Нет огней, красок нет и нету витрин,
Никому не подаришь ты пышный букет.

Нет нигде ничего и нет никого,
И причина всего ни сложна, ни проста.
Нет причины вообще, все здесь ни для чего, -
Это видно и есть полная пустота.

18.08.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии