До чего же стало грустно
Нынче жить среди людей,
Лгут двулико, да искусно,
Словно их геном - Кащей.
Не откроешь сердце другу,
Да и есть ли нынче друг?
Лишь медвежью мать-услугу
Предлагают мне вокруг.
Как посмотришь в очи эти,
А у них - двоякий блик,
Тень без света, в пустоцвете
Осовевший блеклый лик.
И живешь, как белый сокол
Меж весёлости немой,
Смотришь с грустью одиноко
В обездушенный устрой.
Развоздушилась тревога:
Совесть следует спасти!
Нам печать Единорога
Надо бы опять ввести!
Свидетельство о публикации №117022006647