Парус

Зачем мне парус,
Если нет фрегата?
Зачем фрегат,
Когда вокруг пустыня?
Зачем штурвал и цепи якорей,
Когда к земле корнями привязался
Забыв охоту к перемене мест?

Зачем?
Ответы ветер знает.

А парус – это ветер,
Только личный.
Есть парус,
Остальное, точно, будет.
Фрегат – как вызов
Будущим стихиям,
Его построить можно и в пустыне.
За месяц до всемирного потопа.
Иль за день до начала волшебства.

А цепи якорей напоминают
О том, что оставляем мы,
Взлетая.
Что даль –
Не только то, что впереди.
Что иногда нам стоит оглянуться.

Зачем мне парус?
Чтобы жизнь начать
Как с чистого листа –
С порыва ветра.


Рецензии