Не читая морали, считая
Слезы, даты, расход, имена -
От полей до отрогов Алтая
Вспоминаю: не вычерпать дна,
Не избыть ни молитв ни покоя,
Не дойти до границ, до межи.
Здесь минута пройдет и покроет
Снег - могилы, бессилие лжи,
Светло-радостный подвиг, бессониц
Буревестника стылую чудь:
Все пройдет, расточется поклонниц
Круговерть. Но услышать бы: "Будь".
Но почуять, как тяжкая друза
Неизменной, стоустной молвы
Говорит: это - русская муза
Через тернии жалкой судьбы
Волочет, продирает и тянет -
В никуда? Или в вечный чертог?
И - шагнуть. И понять: не обманет,
Даже если понять и не смог.
Публикую экспромт на стих Олега Л Воробьева "Медуза Русская муза"
http://www.stihi.ru/2016/09/29/3625
Свидетельство о публикации №117022006609