Штрафы крупные впаяли. Управляйте без печали!
Однако не стоит отчаиваться! Система всё еще продолжает работать и в традиционном формате, по-прежнему реагируя на обычные письменные обращения доведенных до белого каления людей, уставших от полнейшего бездействия сотрудников жилищно-коммунальной сферы. Согласно казенным отчетам за прошлый год, безалаберные управляющие компании стали подвергаться штрафным взысканиям вдвое чаще, а общая сумма начисленных штрафов достигла 21 с половиной миллиона рублей. Ценное пополнение бюджета! Однако за чьи деньги вся эта щедрость? Попытаемся разобраться в национальных особенностях компанейского управления по-российски.
Нынче коммунальщики в загоне,
Раз на счетчик ставят их самих.
Предусмотрен неспроста законе
Длинный список мер очередных.
Выпишут лентяям предписанья:
Устранить свои же косяки!
Но пока ветшающие зданья
От стандартной нормы далеки.
Слишком их обслуживают плохо,
Износился весь жилищный фонд.
Где-то со времен царя Гороха
До сих пор не делался ремонт.
Изменился лишь объем квартплаты –
Он опять всё больше каждый год.
Ну а мы-то в чём здесь виноваты?
Нам хватает без того забот.
Государство проявило милость,
Применило власть, в конце концов! –
И Госжилинспекция вступилась
За права обиженных жильцов.
Много управляющих компаний
Поделом наказаны рублем.
Только им – плевать, раз в общем плане
Каждый остается при своём.
Штрафы могут возрастать crescendo –
Проку будет ноль наверняка,
Ведь недаром сложены легенды
Про бардак в системе ЖКХ.
Наши с вами платежи и взносы
Быстро на взыскания уйдут.
Вот как ловко решены вопросы:
Ни к чему не придерешься тут.
Управляют очень монопольно
Всякие шальные ловкачи.
Введены расценки произвольно –
Истину попробуй отыщи!
Пылесос громоздкий коммунальный
Тянет средства мощные сполна.
Разве справедливо и нормально:
ЖЭКам – хоть бы хны, а нам – хана?
20 февраля 2017
Свидетельство о публикации №117022006389