К 55-летию Квитковской Галине

Родная, добрая кума
Мы все в тебе души не чаем,
И точно так, как ты сама,
Стихом тебя я угощаю.
Причины выдумать не смог.
Чтоб не приехать к Юбилею.
Я зла не помню, видит Бог,
Такой болезнью не болею.

Недуг что поразил Квитка,
(Когда ко мне он не приехал,
Когда он не вставал с горшка,
А говорил - в деньгах прореха),
Меня не тронул - вот он, я -
Живой, здоровый, малость датый,
Тут дочь и внук, жена моя -
Все прикатили к этой дате.

Что к вам приехать захочу -
Ты год назад нашла причину.
Тебе, ты видишь, по плечу
Полсотни пять, как и мужчинам.

Что годы выдержи вину?
Оно с годами лишь спелее,
Я никого не обману -
Что ты с годами всё милее!
К тебе любовью все горят,
Даёшь ты всем приют и ласку,
И с белой завистью не зря,
Про вас с Квитком писал я сказку.

Хочу, чтоб ты, кума, жила!
Чтоб волновало птаха пенье!
Не растеряй души тепла!
Ещё дай бог тебе терпенья!

Ведь не дано нам всем понять,
Где жизни край, где середина...
Простить любимого, обнять,
Прижать к губам его седины...
И можно смело утверждать:
Не всё пропало в этом мире!
И счастье снова можно ждать
В своей двухкомнатной квартире!


Рецензии