Помнится осеннею порою
Поднимаясь, с неуёмным трепетом,
Озеро заросшее лесное,
Грустно покидали гуси-лебеди
Как из сказки, осени в угоду,
Лес палитрой красок разнаряжен.
Тихо листья опадали в воду
И кружился лёгкий пух лебяжий…
И наполнил небо крик печальный,
Позднего туманного рассвета
Видно птицы с родиной прощались,
Унося с собой на крыльях лето…
Унося красу родного края,
Ни на что его непроменяя….
Мамины глаза я вспоминаю
И печаль мне душу наполняет.
Осень продолжает золотится
И лесам не вырваться из плена.
Возвращайтесь дорогие птицы
Жду весной назад вас непременно
Свидетельство о публикации №117022006301