Где-то гремит канонада...

Где-то,гремит канонада!
Рвутся снаряды и бомбы.
Значит,кому-то надо
Чтоб не кончались войны?!
Где-то?А если рядом
Взрыв,спящих детей,разбудит?
Значит,кому-то надо
Чтобы страдали люди.
Кто-то имеет право
На то,чтобы им подчинялись?
Чтобы слезой кровавой
Матери умывались?!
Значит кому-то надо
Всё вымазать,чёрной краской?
Чтоб брат убивал брата
По чьей-то,чужой указке?
Чтоб не было,жизни мирной!
Такая у них работа...
Где,за какой ширмой
Прячутся эти "кто-то"?
Где-то гремит канонада...
Небо нахмурилось грозно.
Люди,ищите Правду!
Пока не случилось,поздно.


Рецензии
Оленька точно и глубоко пишите, хвалю!
Отличные стихи, хоть бы кровопролитие уже кончилось...
Хочется мира! С теплом.

Броварник Екатерина   20.02.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо Катенька,за такую хорошую оценку моим стихам!С теплом.

Ольга Пикина Михалева   21.02.2017 07:25   Заявить о нарушении