Мои похороны

Идет процессия медленно, грустно,
Мокро - потоки слез без утех,
Речи скорбящих, кто в мыслях, кто устно,
Я впереди, и меня давит смех.

Только мой смех никто не услышит,
Поэтому я и смеюсь громче всех.
Хоронят меня, мое тело не дышит.
Тому же, кто умер, смеяться не грех.

Они ведь считают, что смерть, это хуже,
Чем жизнь, и поэтому плачут они.
А я уж сравнил, как внутри и снаружи,
И рад, что закончил суетные дни.

Поэтому я и смеюсь, на них глядя.
Ведь им завтра снова куда-то бежать,
Бояться, искать. Чего только ради?
А я уже смело могу отдыхать.

Забуду про все и думать не буду
О том, что же ждет меня впереди.
Наверно, куда-то я скоро прибуду,
Но прошлая жизнь уже позади.

И вот я смеюсь, а они горько плачут,
Землей засыпая навеки меня.
Считают они, что там меня спрячут.
Ну что же, прощайте, до встречи друзья.

16.08.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии