В лесном бору
Там, где не ходит человек,
В сугробах идолки шептались.
Похрустывал последний снег.
Вдруг, неизвестно из откуда,
Из дальних сказочных краев,
Пришли красавицы на встречу
К подружкам идолкам во двор.
Они им косы заплетали
Из веточек на голове.
Они им сказки рассказали
Про счастье, радость на земле.
Про то, что скоро будет лето,
Но раньше к ним весна придет.
Про то, что идолки растают,
Не говорили наперед.
Пускай подружки спят спокойно,
Не думают о той весне,
Которая придет внезапно,
Растопит идолок в воде.
Свидетельство о публикации №117022006160