Пирс и я
Он угрюмо смотрит в горизонт бытия.
На воде опять не видно лодок,
Только лишь круги от сильного дождя.
Он увяз в кругах и замкнутых системах,
И стоять остался под дождем из слез,
В черно-белом мире, из цветных материй
Прошлых самых разноцветных грез.
И, застывши в алой вечности иллюзий,
Я один пришел на пирс найти твой взгляд.
Ведь глаза твои глубоки будто море,
О котором все поэты говорят.
День проходит, Солнце клонится ко сну,
И летит по небу розовый парад.
Как рукой снимаешь жуткую тоску,
Красота твоя прекрасна как закат.
Но, на дальнем горизонте никого,
А вокруг лишь только сильный дождь и тьма.
Наши жизни как сюжет ужасного кино,
Из мечтаний зря я выдумал тебя.
Чуть мерцают ночью звездные огни,
Пирс и я, мы молча смотрим в небо.
Как похожи наши жизни без любви,
В необъятной и неправильной Вселенной.
Свидетельство о публикации №117022006156