Два яблока

Два яблока румяного  у дочки,
Мать просит угостить её одним.
Уж больно хороши,как дочки  щёчки
И запах яблок мамою ценим.

Но дочка одно сразу надкусила
И вдруг ,второе тоже надкусив,
(Досада маме ноги подкосила)
Тихонько молвит, взор свой потупив.

Я пробовала, мама,чтоб послаще
Тебе дать, мне любое подойдёт.
А ты проси, пожалуйста ,почаще,
Через меня к тебе добро придёт.


Порой мы, не дослушав человека,
Сердца свои   в миг ставим  "под удар.
Ценно терпение от века и до века,
Дай, Господи, всем нам бесценный дар!


Рецензии