Я тебя вытесняю

Я тебя вытесняю
Из души и из сердца,
Из печенки и мозга,
Из страниц переписки.
Вытесняю, как воду,
Погружённое тело,
С головой уходя
В омут воспоминаний.
Вытесняю из жизни,
Выгоняю из снов.
Только ты не уходишь,
Появляешься вновь.
Как зацепка, заноза,
Сидишь под ключицей,
От того-то мне ночью
Крепко не спится.
От того-то мучителен
Каждый рассвет.
Я смотрю сквозь тебя,
Я шагаю на свет.
Опасаясь столкнуться,
Ошибаюсь в границах.
И теперь океан
У меня на ресницах.
И глаза распахнуть
Нет ни сил, ни желанья.
Я шагаю в просвет,
Заблуждаясь в сознаньи.
Я иду в пустоту,
Мой осознанный выбор.
Только из пустоты
Ты пока что не выбыл.
19.02.2017


Рецензии