Моим одноклассникам

Дружба школьная, незабытая
Согревает сегодня нас.
Мимо мчатся даты, события,
Годы мчатся за часом час.

Сорок лет мы уже не встречались – 
С выпускного, со школьной скамьи.
Верить в дружбу свою обещались,
Оторвавшись от дома, семьи.

Жизнь рассеяла нас по свету:
Кто на юг, кто на север умчал.
На ходу, на бегу, по привету
Написал, позвонил, передал.

Семьи, дети, учеба, работа
Оторвали нас на года.
Так и жили в мечтах и заботах
И, казалось, так будет всегда.

Но судьба одарила нас встречами.
Вновь свела всех на школьном дворе.
Снова мы, как и в детстве, беспечные,
В той, нам памятной, школьной поре.
         
                11.05.2014 г.


Рецензии