Зул

Праздник тысячи лампадок,
Зул - калмыцкий Новый Год.
День почтения Чже Цзонкапы
С нетерпением каждый ждёт.

Утром борцики готовят, варят ароматный чай.
Начинают поздравления: целый день гостей встречай.

Всюду слышатся йоряли,
Раздаётся дружный смех.
Пусть же будет год удачный
И счастливый для всех-всех.

А когда на ясном небе
Мелькнёт первая звезда -
Зажигаются лампадки,
Продлевая всем года.

Пусть же,несмотря на холод,
Станет всем нам чуть теплей
От улыбки тех, кто рядом,
Жизнь станет веселей.


Рецензии