Язык наш

Мне говорят - нельзя употреблять
Слова не русские, сидя на русской печи.
А как же мне предметы называть,
Что рождены, увы, не в русской речи.

Как неотложно другу позвонить,
Чтоб разбудить его, отвадив сон?
Неужто даже может быть
Изобрести по новой телефон?

А мне всё говорят, нельзя словам
Чужим родными вовсе становится.
Важнее нет, где довелось родиться.
И что своё нельзя дать чужакам.

А если ими можно подружить?
А если они могут пригодится
Не там, где довелось родиться.
Не уж то можно помощь запретить?


Рецензии