Дважды похороненный
И окровавленное тело.
Помочь ей мама не сумела.
Звучал фашистов хохот дикий.
На фронт мальчишка убежал.
Одиннадцать уже ему.
Никто его не удержал.
Так было часто в ту войну.
Над ним солдаты всё шутили:
"Мы каши манной не купили."
Решил он твёрдо отомстить.
Иначе как он сможет жить.
Война солдат не разделяла,
Ребёнок это или взрослый.
Пожаром души опаляла
И делала с врагами чёрствой.
Судьба мальчонку берегла,
Чтоб не укрыла смерти мгла.
Он в плен попал.Растрел назначен.
И смерть невдалеке маячит.
Судьба решила будет жить
И будет дальше месть вершить.
Он ранен был,но не убит.
Своим товарищем закрыт,
А женщина в селе спасла.
Уберегла его от зла.
Всё смерть ходила по пятам.
Судьбе твердила:"Не отдам."
Шёл бой кровавый и жестокий.
Без устали снаряды рвались.
Осколки по полю метались.
Стояли насмерть.Немцы в шоке.
Погибнет командир сейчас.
Снаряд летит.Уже от близко.
И град осколков очень низко.
Смерть не наступит в этот раз.
Толкнул в окоп он офицера.
Вокруг всё сразу стало серым.
И будто выключили свет.
Вот был боец и больше нет.
Погибших засыпать хотели.
Увидели,что дышит еле.
Его отправили в санбат
Воюет снова тот солдат.
Уж близилась к концу война,
Что испытанием дана.
Разгромлен скоро будет враг.
Простить его нельзя никак.
Шло наступленье,но стена
Огня из вражеского дота.
Закрыла путь,как пелена,
И надо бы придумать что-то.
Мальчонка к доту подскочил.
Тот захлебнулся на минуту
И успокоился как будто.
Герой был пулями прошит.
Уже хотели хоронить,
Но снова тут судьба вмешалась.
Хоть каплю жизни уронить
Она всегда в него старалась.
И выжил маленький герой.
Прошёл войну и много видел.
Всё вспоминает он порой,
Перед камином в кресле сидя.
Свидетельство о публикации №117022006057