И падают камни с души...

И падают камни с души.
И вертится сносно планета.
Спешите, мои миражи,
На встречу с надеждами лета!

И что, что зима – за окном?
И что, что на улице – слякоть?
Согреет бокальчик с вином.
Утешит возможность поплакать…

Не нам выбирать виражи,
Ведь нас выбирают дороги!
Упавшие камни с души
Стремятся скатиться под ноги.

И что, что хотелось тепла?
И что, что сугробы не тают?
У каждого есть два крыла,
Да вот не у всех прорастают.

Но зреют в студеной земле
Побеги грядущего марта.
И глупо страдать в феврале
О том, что уйдет без возврата.

20 февраля 2017 г.


Рецензии