Выбор

Сотни тысяч людей
Каждый день, каждый раз
На бегу, на скаку испаряются с глаз.
Повстречавшись на миг расстаются на век.
Не пытаясь узнать, кем же был человек.

А быть может в тот миг ты судьбу упустил,
А вас свел на мгновение хитрый шаг Высших сил?

Что, не веришь в Него?
Сам вершишь свой удел?
Поздравляю, ты глуп
Или же слишком смел.

Впрочем, выбор ведь твой -
Как решать каждый раз:
Сделать шаг и рискнуть?
Отступить, скрывшись с глаз?


Рецензии