Мамочка, скажи...
Вдруг спросила дочка-проказница.
И застыла я, в изумлении…:
– Ну, конечно же! Есть сомнения?
Закружилась с ранцем у зеркала –
Юбку, словно ветром, развеяла,
Косы птицами – за хозяйкой – прочь…
В первый класс спешит озорница-дочь!
– Всех подруг затмишь красотой своей,
Только ты расти-подрастай скорей.
Родилась в любви, ты – желанная,
Счастье ты мое несказанное!
Радостно-тревожно – в последний раз! –
Трель звонка ты слышишь. Уже сейчас
Распахнутся двери в большую жизнь.
Ты держись, дочурка моя, держись!
Стала ты такой как мечталось мне:
Волосы волной русой по спине,
Тонкий гибкий стан, изумруд-глаза.
Зеркало не врёт – что еще сказать…
Ртутное стекло мой услышит стон –
В белом – так нежна, так серьезен – он.
Перед алтарём. И уходит в ночь
Молодой женой – выросшая дочь.
А в зеркальной глади безбрежности
Проступает след неизбежности –
Взгляд усталых глаз, прядь седых волос.
– Ты красавица! – маме шепчет дочь…
Свидетельство о публикации №117022005954