Ребро

Смотрю на знакомых, смотрю на подружек
И диву даюсь – как всё сложно у них.
Ведь каждая третья собачится с мужем.
Как будто сражаясь в пучинах морских…

«Козлу отдала свои лучшие годы!» -
Кричат они так, что навыкат глаза…
Так разве же силой забрали свободу?
А раз отдала, то сама ты – коза!

Претензий – вагон и упрёков – телега:
«Не так, не такой, не туда ты пошёл…»
Не любишь? Расстаньтесь, не мучь человека,
Иначе вскипит ваш семейный котёл…

А если всё живо, и чувства на месте,
То срочно подрезать придётся клыки.
И снова стать милой, влюблённой невестой,
Которая вряд ли выносит мозги.

А главное – помнить, что всё не навеки,
В согласии жить, а все ссоры – в ведро.
На мужа кати только ласки телеги,
Ведь ты не змея, а мужчины ребро!..


Рецензии
Золотые слова, Инга! С Масленицей! Любви и семейного счастья!

Михаил Белоногов   20.02.2017 19:47     Заявить о нарушении